24h Daytona 2011: Doble victoria para BMW

La carrera de 24 horas de Daytona, Estados Unidos, terminó hace unas horas con una doble victoria para BMW-Riley. Tras un periodo amarillo inmediatamente antes del final de la carrera, las 24 horas se redujeron a una única vuelta final bajo condiciones de bandera verde, pero no hubo sorpresas y el equipo Riley pudo mantener su doble ventaja.

Además de Graham Rahal, Scott Pruett y Memo Rojas, el coche ganador también fue pilotado por Joey Hand, un piloto de fábrica que normalmente conduce un M3 en las ALMS. El segundo clasificado, el prototipo Daytona del equipo Chip Ganassi, también fue pilotado por Juan-Pablo Montoya, un viejo conocido de BMW Motorsport, junto a Scott Dixon, Dario Franchitti y Jamie McMurray. Los prototipos ganadores están propulsados por un BMW V8 de 5,0 litros de cilindrada, que ha sido retocado a fondo por el tuneador estadounidense Dinan.

¿Vives en Murcia? ¿Buscando coches de ocasión? Visita Crestanevada, tu concesionario de coches segunda mano Murcia.

Al BMW M3 Coupé inscrito por Turner Motorsport en la clase GT no le fue tan bien como a los prototipos. Aunque el rendimiento fue bueno y estuvieron en segunda posición durante mucho tiempo, un problema con la caja de cambios acabó con todas las esperanzas de un buen resultado.

Por cierto, el BMW Serie 1 M Coupé también desempeñó un papel secundario en la clásica de Daytone, utilizándose como pace car y saliendo en la foto con bastante frecuencia. Tras la victoria del Schubert-Z4 en Dubái, el éxito en Daytona representa ya la segunda victoria gracias a la potencia de BMW en una carrera de 24 horas en 2011.